Atland @ Этландия - новое виртуальное государство

Объявление

Внимание! Уважаемые пользователи! Сообщаем Вам, что открыт обновленный Стартовый портал "ЭТЛАНДИИ" http://atlandstart.org Проект о реальном заработке в сети ИНТЕРНЕТ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Atland @ Этландия - новое виртуальное государство » История Государства «Этландия» » История возникновения идеи создания виртуального государства.


История возникновения идеи создания виртуального государства.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

История создания государства «Atland @ Этландия» возникла во время путешествия из Питера в Москву.
Да, да – именно так. Почти как у классика.
А точнее в купе поезда  № 51 (если не ошибаюсь) Питер – Москва.

В конце ноября 2008 года, в одном купе оказались попутчиками идеологи проекта, (это теперь они называются идеологами проекта) а в то время они были просто попутчиками.
Но практически после знакомства начали проявляться очень интересные факты (я бы сказал – факты катализаторы) которые впоследствии привели к рождению идеи.
Итак:
- У каждого с собой оказалась в наличии бутылка коньяку.
- У каждого имелся с собой ноутбук.
-  О наличии мобильного телефона у каждого, я думал не говорить, но их оказалось в общей сложности 7-мь штук (этот факт выяснился намного позже).

Поезд тронулся.
И уже после первой бутылки
обнаружилось еще насколько интересных фактов:
- Все трое родились в стране, которая перестала существовать, как таковая. Имеется в виду СССР (Союз Советских Социалистических Республик).
- Все оказались директорами коммерческих предприятий, одновременно и собственниками (учредителями) этих предприятий.
- У всех имелось за плечами по два высших образования.
Во время осушения второй, обнаружились и общие взгляды на нашу действительность.
Извините, всего сейчас уже не припомню.
Но если обобщить, суть такова (постараюсь выразить суть без употребления ненормативной лексики):
- Везде бардак! (в прямом и переносном смысле этого слова).
- Достали, по крупному:  Различные Государственные инспекции и чиновники-бюрократы (налоговая, пожарники, таможенники, санэпидстанция, Госстандарт и т.д.)
- Достали по мелочам: пробки на дорогах, продавцы полосатых палочек (ГИБДД, ГАИ), парковщики, ученики-колхозники-блондинки  за рулем вместе взятые, Интернет-провайдеры и т.д.     
Когда вторая была пуста и открыта третья!Единогласно были посланы в известное всем место:
- Мировой финансовый кризис,  а заодно и американцы со своей так называемой демократией.
- Политики-Депутаты всех мастей и политологи вместе с ними. К этой теме решили больше не возвращаться. Так-так от неё и на трезвую голову всех тошнит до блевоты.
- Евросоюз в частности. Европа, в которой нас никто не ждет, была послана туда же практически в полном составе.
На половине третьей бутылки! Определились, что:
- Грузинский коньяк – ГаФФно! Армянский – был лучше.
- Женщины являются прекрасной половиной человечества!
- Необходимо послать гонца в вагон-ресторан. Что и было сделано. Перестраховались и на всякий случай послали двух гонцов.

Примерно через полчаса!
Из вагона-ресторана прибыли гонцы с тремя бутылками водки и закуской. С твердым убеждением того, что мы Братья – Славяне. И что водка является нашим национальным напитком. К тому же, Армянского коньяку не было.
Дальнейшие события, которые происходили, на протяжении следующих трех бутылок описывать не буду. Только приведу несколько интересных, на мой взгляд, умозаключений поддержанных попутчиками единогласно:
- Менты – козлы! За то, что зашли в купе без приглашения, и за то, что обещали нас высадить на каком-то полустанке в три часа ночи.
- Женщины таки являются прекрасной половиной человечества! За то, что проводницы не дали осуществить ментам-козлам задуманное.
- При Советском Союзе водка и закуска были дешевле. Бизнеса в те времена у нас не существовало как такового, и поэтому жить было легче и проблем было меньше.

Были еще тихие споры по поводу оффшоров и свободных экономических зон, о разных методах и способах ведения успешного бизнеса. У кого-то из подсознания всплыла "СИЛАНДИЯ" или "СИЛЕНД"
И уже на подъезде к Москве, как бы сама собой родилась идея создания виртуального Государства интегрированного в реальную жизнь.
И все идеологи сейчас утверждают, что идея родилась у всех практически одновременно, после того как с верхней полки купе, упали ноутбук и жменя мобильников. Именно этот момент идеологов видимо  посетил и отрезвил КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ.
Государства, которое будет жить по законам честного бизнеса и взаимоуважения граждан.
Государства, которое будет заботиться о своих гражданах. А Граждане в свою очередь будут заботиться, и любить свое Государство.
Государства, в котором или при помощи которого, можно зарабатывать реальные, чистые деньги своим умом и трудом.

Утопия???
Может быть!
Но вспомните произведения авторов научной фантастики конца XIX, начала XX веков!
И результаты технического прогресса последних пары, тройки десятков лет.

После чего попутчики обменялись визитками и пообещали обмозговать эту бредовую идею, на свежую голову.
На том веселое путешествие и закончилось. Попутчики попрощались и разъехались по домам.
Один из попутчиков остался в Москве.
Второй уехал в Минск.
Третий в Киев.

Извините за стиль.
Но теперь думаю, что всем прочитавшим эту историю, будет намного понятней сама идея создания этого проекта.
P\S История описана и размещена на форуме проекта, после единогласного одобрения идеологов.

0

2

Да... водка была вкуснее! Но смысл предельно ясен, идея явно не бредовая и жить ей, и развиваться.

0

3

Идея неплохая. Покуда Путины, Ющенки, Абамы и прочие, прочие, прочие играют свою игру в общей песочнице, взрослые дяди решают вести дела серьезно: долой детские обиды, главное - результат. Начать с экономических рычагов - на мой взгляд, самое оптимальное начало.

0

4

Улыбнуло :cool:      Ну  кто бы спорил ,что  армянский  коньяк  лучше,       у  меня тоже после  рюмочки коньяка  и переводы и статьи  быстрее пишутся.   А  если   срьезно, то  общая  идея  понятна.  Не совсем  ясно

Avilon написал(а):

Государства, в котором или при помощи которого, можно зарабатывать реальные, чистые деньги своим умом и трудом.

каким образом?    И  теплется надежда , что на проекте  действительно единомышленники  соберутся.

0

5

каким образом?    И  теплется надежда , что на проекте  действительно единомышленники  соберутся.

Терпение и еще раз терпение! Москва тоже не сразу строилась!
По большому счету проект мог развиваться совсем по другому сценарию.
И уже  давно (по меркам Интернета), еще до празднования Нового 2009 года, Государство "Этландия" могло быть провозглашено. И уже могло иметь и Герб, и Флаг, и свои Законы.
И свою территорию, в конце концов! Идеологи проекта прикинули как-то на досуге. И оказалось, что их  активы (вместе взятые) легко могли бы позволить взять кредит на покупку небольшого острова, который мог бы вполне стать территорией Государства.
Но суть проекта, несколько в другом.
Предпринята попытка, создать  некий «социум» используя немерянные возможности КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА, который на данный момент разбросан по необозримым просторам Интернета.

0

6

Avilon  Ох , :writing:  у  этого  КОЛЛЕКТИВНОГО  разума,  если  посмотреть  на  форуме,  руки  чешутся  поработать уже

0

7

Avilon написал(а):

Государства, которое будет жить по законам честного бизнеса и взаимоуважения граждан.
Государства, которое будет заботиться о своих гражданах. А Граждане в свою очередь будут заботиться, и любить свое Государство.
Государства, в котором или при помощи которого, можно зарабатывать реальные, чистые деньги своим умом и трудом.

Звучит и правда немного утопично... особенно в наш век... 
(Но тем и привлекательно....)
Когда любое твое честное начинание может заглохнуть на корню, потому что ты не смог вовремя и кому нужно, сделать необходимое денежное вливание.... И после, когда дела начаты и все идет полным ходом, каждый раз ты боишься, что государство в очередной раз тебе подставит подножку...
Поэтому и крутимся как можем... И часто - стараемся обмануть государство, чтобы выжить... Заглушая муки совести тем, что и само государство не прочь на тебе нажиться.....

А такая идея с вирт. государством..  Было бы замечательно полностью вкладывать свои силы в тот проект, который может полностью окупиться....  И хотя альтруизм нынче слово не модное, но иногда, видя хорошую отдачу на свои усилия, многое делаешь уже ради удовольствия.. ))  А если при этом будет еще и шанс получать прибыль..
Думаю, государство, в своей заботе о гражданах только выиграет - ведь все мы пройдя школу "эпохи перемен" умеем ценить важное...
Тем более, СССР.... ))  В те времена действительно не было такого безумного разделения как сейчас.. а Интернет отчасти помогает стирать эти границы...    И это хорошо. Здесь мы не видим, кто где живет, и какой он крови - здесь мы можем только видеть мысли друг друга, и его поведение в пределах форума.. соответственно и выводы о человеке делаем исходя из увиденного, а  не надуманного...)

Так что - проект весьма интересен. И надеюсь, что будет успешным. Во всяком случае, думаю многие на форуме, готовы будут его поддержать....)   Возможно из-за желания верить в такие утопические идеи о светлом будущем))))

0

8

Tatti написал(а):

Здесь мы не видим, кто где живет

А вот здесь Уважаемая Tatti , Вы немного  заблуждаетесь.
Из данных отчета по "Расследованию попытки мошенничества", при проведении ПЕРВОГО КОНКУРСА на проекте Вы в этом убедитесь.
Отчет будет в скором времени опубликован на форуме.
Неужели Вы думаете, что идеологи проекта не позаботились о его безопасности и защите от посягательств разного рода преступных элементов, которые бродят просторами Интернета в поисках легкой наживы?

0

9

Avilon
Вы не поняли :)
Я прекрасно понимаю, что Администрация в состоянии отслеживать, с каких IP адресов совершаются сессии :).
По адресам можно определить провайдера, вплоть до домашнего адреса (при желании, разумеется ;) )..
Но я говорила о простых участниках форума - если есть ограничения - то мы видим кто где живет только по данным в профиле, не более того))
Лично для меня - этого хватает)

А на счет легкой наживы - вы правы...
Желающих "нагреть руки" на стараниях других людей очень много....
Поэтому "система безопасности" на форуме должна работать безупречно))

Отредактировано Tatti (2009-01-22 13:05:18)

0

10

Tatti
Все правильно!
Если пользователь форума (в перспективе - Гражданин Этландии), честно придерживается общепринятых норм морали и действующих на форуме правил, Государству все равно где он

живет, и какой он крови

Но если пользователь (Гражданин) пытается совершить недопустимые с точки зрения Государства действия.
Государство просто обязано предпринимать соответствующие ответные действия.
И это, я так думаю, и будет одной из основных задач Государства Этландия направленных на защиту его граждан и их благополучия.
В перспективе: Защита авторских прав граждан. Гарантия оплаты за выполненную работу и т.д.

+1

11

Avilon
Здесь поддерживаю полностью.
Все же наше общество далеко от совершенства..
И если я честный человек и мне нечего скрывать, проверка Администрации (Системы Безопасности Этландии :) ) не вызовет во мне негодование, скорее понимание.
В противном случае - так мне и надо :)

+1

12

Похоже, у нас всё с бутылки начинается и бутылкой всё заканчивается. Такова роль реальной действительности в создании идеи под названием  "Государство, «ЭТЛАНДИЯ»". Предлагаю закрепить этот символ в гербе или денежных знаках в память о великом и могучем родителе идей- БУТЫЛКЕ.

0

13

Mamut написал(а):

Похоже, у нас всё с бутылки начинается и бутылкой всё заканчивается. Такова роль реальной действительности в создании идеи под названием  "Государство, «ЭТЛАНДИЯ»". Предлагаю закрепить этот символ в гербе или денежных знаках в память о великом и могучем родителе идей- БУТЫЛКЕ.

Ну просто увековечить образ бутылки на гербе, как то уж очень банально.
На первоначальном этапе возникновения идеи немаловажную роль играло содержимое "бутылки"
Тогда по логике необходимо на гербе разместить формулу "Этанола"(спирта)
А ещё логичней отобразить на гербе Коллективный РАЗУМ в ввиде ТРЕХ изображений проспиртованных МОЗГОВ идеологов, которые умудрились (в смысе -мозги умудрились) родить такую идею :tomato:

0

14

Avilon написал(а):

А ещё логичней отобразить на гербе Коллективный РАЗУМ в ввиде ТРЕХ изображений проспиртованных МОЗГОВ

Не, мне проспиртованные мозги не импонируют. Люблю мозги светлые, быстрые и изобретательные.  :jumping:

0

15

Mamut написал(а):

Не, мне проспиртованные мозги не импонируют. Люблю мозги светлые, быстрые и изобретательные.

Ну тогда можете пойти другим путем:

Маразм крепчает!!!
И стану накYй КОРОЛЕМ!!!
Итак:
1. Прикуплю для начала участочек землицы эдак гектара 2-а.
Продажа участков
Где нибудь на Марсе, Венере или Меркурии! ( на Луне не прикольно)
2. Обьявлю МЛЯТЬ, эту территорию суверенным государством!
Прецеденты были:
Силандия

Назову "Королевством - МЛЯТЬЛАНДИЯ" Например. ГЫ-ГЫ!!!
Строй: Абсолютная МОНАРХИЯ. Символику: Герб, флаг, гимн придумать это не проблема.
А чЁ Золотовалютный запас у меня есть: 250 грм. банковского золотишка + жменя побрякушек золотых грамм 300. Для начала хватит.
У Украины как у Государства и этого кажется уже нет!!!

3. Понаоткрываю на планете "Земля" посольств и консульств.
из Википедии:"Например, объявить о создании посольств или дипломатических представительств по всему миру. Территория посольства, в каком либо признанном государстве, безусловно, является суверенной территорией виртуального."
Открою для начала посольство на базе своей квартиры. Вывешу на балконе флаг своего королевства и пошли все Н,А,Х!!!! Не ЭбЁт: суверенная территория МЛЯТЬЛАНДИИ!!!!
4. Наберу себе подданных !!! Таких же Эбанутых как я!!! Повыдаю паспорта - реальные. Можно и дипломатические. Выпущу для начала почтовые марки, потом свою валюту. Потом начну гражданство за бабки продавать, Титулы всякие: Князья, Графья и т.д. Ордена к ним реальные из драг металлов!!!!
И пошло поехало.........

Ну как идея????
P\S Главное, что-бы на дурку не забрали, пока дипломатическую неприкосновенность не получу

Источник:И стану нафик КОРОЛЁМ!!!

0

16

А мне понравилась история создания Этландии. Есть в ней этакая романтика постсоветской ностальгии. Но не сопливая, а созидательная, зовущая не причитать, а начинать вершить большие дела. Ну и при том, давайте признаем, что наши идеологи вставили-таки  дулю трём балбесам, развалившим в Беловежской Пуще одно из величайших государств в истории человечества. Если три м*дака в баньке да под водочку смогли развалить такую мощь, как СССР, то три нормальных человека, в купе да под ту же водочку обязательно создадут государство не менее громкое. Я в это верю. Я с вами!

+1

17

Avilon написал(а):

В перспективе: Защита авторских прав граждан. Гарантия оплаты за выполненную работу и т.д.

Это очень импонирует, очень. Не совсем понятно, как в виртуальном государстве будут защищаться реальные авторские права, но сама возможность реализации своих скрытых, невостребованных в реальном мире способностей, очень привлекательна.

0

18

Отличная идея по созданию сего государства. Да и как иначе можно было такое придумать, если не пропустить рюмашку-другую? Только тогда мозг открывает необъятные просторы своего могущества и показывает силу воображения.

0


Вы здесь » Atland @ Этландия - новое виртуальное государство » История Государства «Этландия» » История возникновения идеи создания виртуального государства.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC